查询间隔10秒!
2018年全市住房保障和房地产工作会议召开
来源:局办公室  发表时间:2018-03-27 10:03  
3月14日,郑州市房管局召开2018年全市住房保障和房地产工作会议。市局领导班子成员、机关副科级以上干部、局属单位班子成员、各县(市、区)房管部门主要负责同志、房地产行业相关企业、相关协会代表共180余人参加了会议。会议由市住房保障和房地产管理局党组副书记、副局长宋建伟同志主持。

      3月14日,郑州市房管局召开2018年全市住房保障和房地产工作会议。市局领导班子成员、机关副科级以上干部、局属单位班子成员、各县(市、区)房管部门主要负责同志、房地产行业相关企业、相关协会代表共180余人参加了会议。会议由市住房保障和房地产管理局党组副书记、副局长宋建伟同志主持。

      会议对2017年郑州市房管系统先进集体、先进个人进行了表彰,荥阳市、二七区、管城区房管部门分别就房地产市场管理、房屋租赁管理、物业管理工作作了典型经验介绍。郑州市住房保障和房地产管理局党组书记、局长李德耀同志作了题为《牢记使命 做好答卷 为新时代全市房地产业发展努力奋斗》的工作报告,回顾了2017年全市住房保障和房地产管理工作,分析了郑州市房地产业面临的形势,并按照中央、省、市有关精神就2018年工作任务进行了安排部署。

      会议指出,2018年,全市住房保障和房地产管理工作的基本思路和主要目标是:以党的十九大精神为指引,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,大力培育和发展住房租赁市场,严格落实房地产调控政策,促进房地产市场平稳健康发展,强化房地产行业监管,提高行业发展水平,深化机构改革,提升行政审批效能,丰富服务民生方式,助力郑州国家中心城市建设,努力满足全市人民更高的居住需求。

      会议强调,2018年全市房管系统重点抓好五项工作:一是探索建立多主体供给、多渠道保障的政策体系,探索在相关区域和项目恢复配建公共租赁住房,并在市区范围内统筹使用,有效提升房源配置效率,加快理顺公共租赁住房后期管理及运营体制,努力构建权责统一、程序规范、公开透明、运转高效的管理模式;二是落实国家、省“坚持调控目标不动摇、力度不放松”要求,坚决遏制投机炒房,结合实际实施县市区分区域精准调控,落实“智汇郑州”人才安居保障政策,确保房地产市场平稳健康发展;三是大力培育和发展住房租赁市场,完善住房租赁相关政策,增加租赁住房供应,推广应用住房租赁服务监管平台,健全住房租赁管理和服务机制,市内五区以办事处为载体,拟设立20-25个房屋租赁服务站点;四是创新物业管理行业监管模式,着力提高社区物业管理水平,有序推进老旧小区整治提升,全面开展建筑物楼顶整治,美化城市顶层空间,加强物业服务质量监督检查,建立和完善物业服务企业诚信评价体系;五是坚持以民生为中心,不断提升房管系统为民服务能力,持续做好房屋交易和产权管理,创新方式,优化流程,提升管理水平。

      为完成预期目标任务,会议要求,全市房管系统要做到“四个着力”:一是着力党的建设,旗帜鲜明讲政治;二是着力工作创新,提升本领勇担当;三是着力依法行政,防范风险提效能;四是着力队伍建设,为民服务树新风。

      会议号召,全市房管系统广大干部职工要在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在社会各界的关心支持下,在市委市政府的坚强领导下,把忠诚写在岗位上、融入事业中,提振信心,锐意进取,团结一致,奋力拼搏,不断为国家中心城市建设做出新的更大的贡献,奋力谱写郑州房地产事业更加出彩的新篇章。

打印此文 关闭窗口