查询间隔10秒!
抓项目 惠民生 话发展
来源:局组宣处  发表时间:2015-12-17  

   抓项目  惠民生  话发展                       

——市住房保障和房地产管理局李德耀局长到帮扶村调研并查看帮扶项目进展       

 12月9日,市住房保障和房地产管理局李德耀局长,局党委委员、驻村带队领导卫长保,局办公室主任董国彩,局群众工作队队长陈少锋等一行来到对口帮扶村航空港区八岗办事处张堂村调研并查看帮扶项目——张堂村用电线路改造项目。八港办事处副主任乔建钢、党委委员马浩向工作组介绍了用电线路改造项目进展情况。       

 张堂村是航空港区八岗办事处远近闻名的贫困村,截止2015年11月,村内尚有11户41人未脱贫,张堂村群众就业门路较窄,绝大部分群众经济收入以传统农业为主,农民增收困难,同时,村里还存在用电安全隐患和群众尚未吃到自来水的现状。按照市委市政府驻村扶贫帮扶要求,市房管局群众工作队想方设法改变村容村貌,为群众拓宽就业门路,并上报局党委从紧张的办公经费中筹集资金20万元专门用于该村的危旧用电线路改造项目,彻底解决群众用电安全隐患。                           

李局长一行首先到施工现场查看了用电线路改造项目进展,并叮嘱正在施工的电力公司工人务必安全施工,做到文明施工,力争早日完工,让群众尽快用局长还到驻村工作队办公室,查看工作队员工作、生活条件,勉励群众队员们要严格按照市委市政府相关要求扎根基层,认真细致搞帮扶,接地气,连民心,通民意,做实事,充分展示房管局的文明形象,切实为张堂村解决实际困难,引导帮助群众脱贫致富,拓宽群众就业门路,早日帮贫困群众脱贫致富,完成市委市政府要求的在2017年基本实现脱贫的扶贫攻坚目标。随后,李局长一行听取了村两委班子对张堂村的情况介绍和辖区群众的心声。李局长表示,驻村工作是市委市政府交给我们的光荣任务,从接受任务的那一天起,市房管局和张堂村就是一家人,市房管局将竭尽全力帮助张堂村脱贫致富,群众工作队工作要接受群众的监督,群众反映的问题要及时解决,扎实稳步推进张堂村脱贫致富工作,陈少峰队长要发挥群众工作队队长和驻村第一书记的职责,带领群众工作队队员和张堂村早日完成市委市政府赋予我们的使命。                          

最后,李局长提出四点要求,一是要确保专款专用,20万元改造资金要全部用于张堂村的老旧电路改造,不得挪作他用;二是要加强安全管理,施工人员高空作业,要时刻紧绷安全这根弦;三是要紧跟施工进度,严把质量关,保证12月底全部用上新电路;四是要做好协调配合,群众工作队要和办事处、施工单位、村组干部多沟通,协调解决实际工作中的困难和问题,全力做好电路改造的后勤保障工作。       

办事处、群众工作队和施工单位亦表示,将严格按照要求,认真施工,科学管理,确保工程在12月25日前结束,让群众早日用上安全电、放心电。<TD          

打印此文 关闭窗口